Isla Chiloe
Nous quittons la Patagonie, on remonte le Chili le long de la cordillère des Andes.
On a fait escale à la Isla Chiloe, une grande île au sud de Puerto Montt. Ile pas très balnéaire mais plutôt populaire.
Le climat est habituellement très pluvieux, mais nous restons chanceux...

Des villages de pêcheurs avec maisons en bois multicolores sur pilotis (palafitos).

La new: Hugo a tenté le diable.Il est allé chez une coiffeuse africaine en Argentine. Résultat: oreilles bien bien dégagées (surtout à gauche!!!) avec patte limite à hauteur du sourcil à gauche. Voyez plutôt...
Il a gagné en aérodynamisme... il s'est presque envolé avec les mouettes...

Petites églises typiques de l'île: entièrement en bois, classées patrimoine mondial de l'Unesco.

Innovation question hébergement : un vieux chilien claudicant nous propose un coin de son jardin (3mx5m pour notre tente en faisant 2,70mX3,60) accolée à leur bicoque vieillotte. Ils nous prêtent leur cuisine sommaire sous l'oeil vigilant
de la maîtresse de maison, au sourire rare.

On a mangé un Curanto, spécialité de l'île:
grosses moules + pomme de terre + saucisse + lard + coque + pain de pomme de terre. Un mélange particulier mais ça passe bien!

Citation: "Si vous voulez aller sur la mer, sans aucun risque de chavirer, alors, n'achetez pas un bateau: achetez une île !" (Marcel Pagnol)
On a fait escale à la Isla Chiloe, une grande île au sud de Puerto Montt. Ile pas très balnéaire mais plutôt populaire.
Le climat est habituellement très pluvieux, mais nous restons chanceux...

Des villages de pêcheurs avec maisons en bois multicolores sur pilotis (palafitos).

La new: Hugo a tenté le diable.Il est allé chez une coiffeuse africaine en Argentine. Résultat: oreilles bien bien dégagées (surtout à gauche!!!) avec patte limite à hauteur du sourcil à gauche. Voyez plutôt...
Il a gagné en aérodynamisme... il s'est presque envolé avec les mouettes...
Petites églises typiques de l'île: entièrement en bois, classées patrimoine mondial de l'Unesco.
Innovation question hébergement : un vieux chilien claudicant nous propose un coin de son jardin (3mx5m pour notre tente en faisant 2,70mX3,60) accolée à leur bicoque vieillotte. Ils nous prêtent leur cuisine sommaire sous l'oeil vigilant
de la maîtresse de maison, au sourire rare.

On a mangé un Curanto, spécialité de l'île:
grosses moules + pomme de terre + saucisse + lard + coque + pain de pomme de terre. Un mélange particulier mais ça passe bien!


Citation: "Si vous voulez aller sur la mer, sans aucun risque de chavirer, alors, n'achetez pas un bateau: achetez une île !" (Marcel Pagnol)