West coast
La West coast est surnommée la rain coast…
Pour le coup, on aurait préféré être sous la neige!
Le camping sous le déluge, on a connu mieux, mais ça met un peu de piment à nos aventures.

Le long de notre parcours, on découvre des formations rocheuses stratifiées: Pancakes rocks.
Quizz:
Photo 1: What do you see?
Photo 2: Quel est cet animal?

Réponses:
1. En image et illustration
2. Le kiwi, l’emblème du pays! En dehors du fruit, c’est également le nom des néo-zélandais.

Sur le bord de la route, on découvre d’harmonieux empilements de pierre, galet et bois. Boule met sa pierre à l’édifice, comme beaucoup de touristes.
Malgré le bleu de l’eau, pas de baignade dans cette splendide pool naturelle.

Le 11 février, le petit Julien est devenu trentenaire. Les globoules lui ont offert un joli polo noir New Zeland (ça va changer de la chemise à carreaux…).
Pour fêter ça, un bon restaurant s’impose. Au menu: rouleaux de printemps, wontons, samossa puis mouton aux petits légumes et gratin de pomme de terre suivi d’une salade au camembert pané. Et pour finir, soufflé meringué (pavlova), glace Hokey Pokey sur croquant au miel et émulsion de kiwi avec des fruits frais. Un vrai délice. Boule est comblé!
Pour le coup, on aurait préféré être sous la neige!

Le camping sous le déluge, on a connu mieux, mais ça met un peu de piment à nos aventures.


Le long de notre parcours, on découvre des formations rocheuses stratifiées: Pancakes rocks.
Quizz:
Photo 1: What do you see?
Photo 2: Quel est cet animal?


Réponses:
1. En image et illustration
2. Le kiwi, l’emblème du pays! En dehors du fruit, c’est également le nom des néo-zélandais.
Petite escale devant les glaciers Franz Josef et Fox. Ce fut une étrange sensation de randonner au pied de glaciers en manches courtes.


Sur le bord de la route, on découvre d’harmonieux empilements de pierre, galet et bois. Boule met sa pierre à l’édifice, comme beaucoup de touristes.
Malgré le bleu de l’eau, pas de baignade dans cette splendide pool naturelle.


Le 11 février, le petit Julien est devenu trentenaire. Les globoules lui ont offert un joli polo noir New Zeland (ça va changer de la chemise à carreaux…).
Pour fêter ça, un bon restaurant s’impose. Au menu: rouleaux de printemps, wontons, samossa puis mouton aux petits légumes et gratin de pomme de terre suivi d’une salade au camembert pané. Et pour finir, soufflé meringué (pavlova), glace Hokey Pokey sur croquant au miel et émulsion de kiwi avec des fruits frais. Un vrai délice. Boule est comblé!